区环卫中心召开端午节前安全生产暨高考环境卫生整治安排部署会议
(2022/06/02 10:25:49) 新闻来源:天水市麦积区城乡环境卫生治理服务中心 作者: 点击:

2022年6月2日上午,区环卫中心召开了端午节前安全生产暨高考环境卫生整治安排部署会议,会议传达学习了《天水市麦积区招生委员会关于进一步明确区招委会各成员单位及相关部门工作职责的通知》和《2021年招生考试工作通报及2022年高考工作安排》等文件精神,并就高考环境卫生保障、安全生产、防汛减灾、疫情防控等工作做了进一步安排部署。

会议强调,全中心上下全力做好高考期间环境卫生保障工作,坚持“突出重点,统筹兼顾,分片包干”的原则,在考点周边道路增加保洁人员,采取人机结合的作业模式,确保重点区域保洁无死角;在避开人流高峰的基础上,适时调整机械化冲洗频次,降低扬尘污染,提升路面洁净度;城区垃圾中转站和垃圾池做到“日产日清”,沿街垃圾桶垃圾做到随满随清运;加强驾驶员宣传教育,提前开启“禁噪模式”,在高考期间道路清扫、洒水降尘、垃圾运输等车辆一律禁止鸣号;以避开各考点道路为原则,调整部分车辆行驶路线,采用早提前、晚延后模式,为考生提供绿色、畅通的绿色通道,为广大考生及家长营造干净整洁的环境卫生。

会议要求,全中心上下要提高政治站位,充分认识当前疫情防控工作的重要性,严格落实端午节假日期间疫情防控工作的部署要求,坚决克服麻痹思想,从严从细从实抓好疫情防控各项措施;要严格落实外出报备制度,坚持“非必要、不外出”,增强疫情防控意识;要做好包抓小区值班值守工作,加强对外地来麦返麦人员摸排管控。

会议要求,各环卫公司及股所队要提高认识,认真贯彻落实省市区安全生产相关文件精神,高度重视安全生产工作,开好节前安全生产会,做好防汛减灾物资储备工作,加强对一线环卫工人、作业车辆驾驶员及其他重点作业人员的安全生产教育,坚决防范各类安全事故的发生。