政府信息公开

市政府督查麦积区农民工工作和根治拖欠农民工工资工作

发布日期: 2022-05-13 10:54
信息来源:麦积区融媒体中心
浏览次数:

麦积区融媒体中心讯   5月9日,市政府督查组深入麦积区督查农民工工作和根治拖欠农民工工资工作。麦积区区委常委、常务副区长张铖,区政府党组成员、四级调研员周岳红参加督查。

督查组先后来到天水众兴菌业、桥南街道办事处、道北街道办事处、天水市第四人民医院、中国二冶集团天庄高速公路TZZB8标段、国际露营基地综合体项目、麦积山景区游客服务中心项目等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、询问交流等方式,就农民工就业创业、公共保障服务以及农民工工资支付“五项制度”落实情况等工作进行了详细检查。

在召开的座谈会上,督查组对麦积区农民工工作以及根治拖欠农民工工资工作给予了肯定,同时就发现的问题进行了反馈,并对下一步工作提出了具体要求。督察组指出,农民工工作和根治拖欠农民工工资工作是“六稳六保”的重要内容,事关人民群众切身利益、事关社会大局和谐稳定、事关脱贫成果拓展巩固,麦积区要从思想上高度重视,进一步靠实责任、强化措施,对反馈问题认真进行举一反三式的全面整改,以实际工作成效切实维护农民工合法权益与社会和谐稳定。

张铖、周岳红表示,麦积区对督查组反馈问题全盘接收,将认真制定整改方案、查漏补缺,进行全面整改。同时要求全区各成员单位,严格落实属地管理责任和行业监管责任,以落实在建工程项目“五项制度”为抓手,进一步细化工作措施,加强协调配合,形成工作合力,确保督查反馈问题全部整改到位,有效根治拖欠农民工工资问题、努力推动全区农民工工作高质量发展。【编辑 曹宁】

打印 关闭