首页 > 天水要闻 > 正文
天水市政协召开七届二十三次常委会会议
(2020/03/27 11:16:51) 新闻来源:天水日报 作者:

3月26日,天水市政协党组书记、主席赵卫东主持召开市政协七届二十三次常委会会议。市委常委、副市长王洪义应邀出席会议。市政协副主席王振宇、苏定武、郭明兴、唐宏伟、屈光平、张智明、王祥林、高媛瑾,市政协秘书长郭世文,市政协党组成员贾忠慧出席会议。

会议全文学习了《中共甘肃省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》;传达学习了全国政协专门委员会工作会议和全省政协专门委员会工作会议精神;审议通过了《天水市政协2020年工作要点》和《天水市政协2020年协商工作计划》;通过了有关人事事项。

赵卫东指出,今年前三个月,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中共中央和省、市委决策部署,按照市政协常委会工作安排,有力推进各项工作落实。特别是在助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中,市、县区政协,政协各参加单位和广大政协委员积极响应市委、市政府、市政协号召,立足本职岗位,发挥各自优势,积极投身疫情防控工作,捐款捐物,出力鼓劲,凝聚力量,体现了为国履职、为民尽责,和衷共济、共克时艰的情怀,展示了良好的精神面貌。

赵卫东强调,要认真学习贯彻《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和省委《实施意见》,深刻认识当前政协工作面临的新形势、新任务,准确把握政协性质定位、职能作用,切实把思想和行动统一到党对人民政协工作的部署要求上来,认真履行新时代人民政协肩负的职责使命。要全面贯彻落实全国政协、全省政协专门委员会工作会议精神,充分发挥专门委员会纽带和载体作用,为广大政协委员履职搭建平台,做好服务。要紧紧围绕全市改革发展大局,高标准、高质量推进各项履职工作,广泛动员社会各方力量,深入开展协商议政,着力破解瓶颈制约,全力助推中心工作,积极协助党委政府打赢打好脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会。全市各级政协组织和广大政协委员,机关全体干部要强化“一线思维”,树立“一线标准”,不断加强履职能力建设,严守纪律规矩,树立良好形象,齐心协力开创全市政协工作的新局面。