首页 > 天水要闻 > 正文
王军到市政府政务大厅和市公共资源交易中心检查指导工作
(2020/03/26 11:20:03) 新闻来源:天水日报 作者:

王军在市政府政务大厅和市公共资源交易中心检查指导工作时强调

努力提供更高效率更高品质的政务服务

3月25日,天水市委副书记、市长王军到市政府政务大厅和市公共资源交易中心检查指导工作。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,以最大限度利企便民为出发点,提供更高效率、更高品质的政务服务,全力打造人民满意的政务环境。

市政府党组成员王永祥一同检查。

王军首先来到市政府政务大厅,逐一察看了各进驻部门单位工作开展情况,与窗口工作人员和办事群众亲切交谈,就服务事项、办事流程、办件量、办结时间和便民服务开展等情况进行了全面了解。他指出,市政府政务大厅作为全市集中的行政审批和政务服务平台,直接服务群众和企业,是展示政府形象的重要窗口。要坚持以人民为中心的发展思想,搭建好各类服务平台,实行全过程、全方位、全覆盖服务,不断提升企业和群众办事便捷度和满意度。要认真贯彻落实“接放管服”各项改革政策,加大协作配合力度,推动“一窗办、一网办、简化办、马上办”措施落地落实。要进一步创新工作方式方法,对服务事项和办事流程进行再梳理、再整合、再优化,特别是要将疫情期间探索出来的好的经验和做法常态化、固定化,不断提高服务能力和水平,努力打造一流的政务服务平台。

在市公共资源交易中心,王军在实地察看了解了各项工作开展情况后强调,要进一步增强服务意识,加强监管职能,积极对接行业主管部门,加强对评标专家、代理机构的业务培训,坚决杜绝围标、串标等违法违规行为,切实打造公开、透明、高效的公共资源交易平台。要加快推进办公场地搬迁,精益求精做好各项工作,以此为契机全面提升服务水平和质量,树立我市公共资源交易平台的良好形象。要坚持推进信息化建设,实现公共资源网上交易常态化,真正让办事程序越来越简便、办事成本越来越低、营商环境越来越好,更好地服务全市经济社会发展大局。