首页 > 天水要闻 > 正文
天水市召开2019(已亥)年公祭伏羲大典暨第30届天水伏羲文化旅游节动员大会
(2019/06/18 08:59:29) 新闻来源:天水日报 作者:

王锐在2019年节会动员大会上强调

精准精细做好各项工作确保节会取得圆满成功

6月17日,市委、市政府召开2019(已亥)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第30届天水伏羲文化旅游节动员大会。市委书记王锐强调,全市上下要即刻进入“节会”时间和临战状态,以饱满的精神、昂扬的斗志、扎实的作风,精准精细做好各项工作,确保节会取得圆满成功。

市委副书记赵卫东主持会议,副市长、节会组委会副主任逯克宗通报节会筹备工作进展情况。市领导蒋晓强、张明泰、蒲军、王国先、雷鸣、温利平、赵四辈、宫辉、刘骁、王洪义、刘甫清、贾义翔等出席会议。

王锐指出,公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节已成为我市乃至全省独有的文化名片和金字招牌。今年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,举办好这届节会意义更大、责任更重。全市各级各部门要切实肩负起办好这届节会的重大责任,扎实细致做好各项工作,力求今年节会各项活动再上水平、更具特色。

王锐强调,各县区、各部门、各单位一定要切实增强办好节会的使命感、紧迫感和责任感,积极主动做好各项工作,全力以赴办好节会。要对各项筹备工作落实情况进行一次全面“盘点”,进一步查漏补缺缺,细化措施,确保各项工作环环紧扣、无缝对接。要高度重视、精心筹备每一项主体活动,确保主体活动精益求精、有序开展。

要牢固树立开放办节会和开门迎宾客的思想,既要严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省、市《实施办法》,厉行节约、节俭办事,又要最大限度地为来宾提供热情周到、优质高效的服务。要有声有色做好宣传工作,充分利用广播、电视、报刊等传统媒体和微信、微博、客户端、公众号等新媒体,全方位、多角度、多频次、深层次报道节会盛况,全面扩大节会影响和效果。要突出重点部位、抓薄弱环节、抓风险防控,进一步细化完善预案,落细落实责任,克服松劲麻痹和侥幸心理,确保各项安保措施落地见效。要下大力气抓好城市主干道、伏羲广场周边、城区主要路段等的美化、绿化、亮化工程和市容市貌的综合整治工作,为节会成功举办创造良好环境。

王锐要求,要加强组织领导,强化协作配合,严明工作纪律,牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又密切协作、相互配合,形成齐抓共管的整体合力,确保节会各项工作扎实有序推进。

会上,秦州区、麦积区及承担节会筹备任务的部分单位作了表态发言。