首页 > 天水要闻 > 正文
逯克宗督查春节期间文化旅游活动安全工作
(2019/02/12 15:45:25) 新闻来源:天水日报 作者:

2月11日下午,天水市副市长逯克宗带领市文化和旅游局、市公安局、市安监局、市食药监局、市交警支队、市消防支队、秦州区政府相关负责人就我市春节期间文化旅游活动安全工作进行督查。

逯克宗一行先后来到南北宅子、玉泉观、伏羲庙等地,详细询问了解安全保障措施、服务保障工作及各项安全制度细化落实情况,仔细查看消防设施器材、消防疏散通道、特种设施设备运营维护等情况。

逯克宗强调,各部门各单位要深刻认识春节期间文化旅游活动安全的重要性,提高思想认识,精心组织,各司其职,通力协作,确保春节文化活动组织和开展井然有序。要牢固树立安全第一的理念,紧绷安全这根弦,严密部署落实春节期间文化旅游活动安全保障各项工作任务,严格将责任落实到岗、落实到人,构建齐抓共管的工作格局。要深入细致地检查文化旅游活动的每一个场所、每一个环节、每一处细节,坚持关口前移,从源头上防范文化旅游安全事故。要早预判、早防范,提前制定周密的安全应急保障预案,提升应对突发事件能力,发现问题及时报告,果断迅速处理,全力保障春节期间文化旅游活动安全有序开展,为广大人民群众营造欢乐、祥和的节日文化氛围,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。