首页 > 天水要闻 > 正文
天水市组团参加中国(甘肃)中医药产业博览会
(2018/10/12 11:40:01) 新闻来源:天水市政府门户网站 作者:

10月11日,2018中国(甘肃)中医药产业博览会开幕式暨甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区论坛在定西市陇西县举行。
  全国政协副主席李斌,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎视察天水展馆。
  副市长逯克宗率天水代表团参加药博会。
  本届药博会为期4天,以“传承创新,合作共赢”为主题,由国家卫生健康委员会、国家中医药管理局和甘肃省政府联合主办。主会场活动在定西市陇西县,由开幕式暨主题论坛、专题论坛、中医药项目集中开工仪式、中医药产业招商大会、陇药大品种大品牌培育推进会、中药材交易采购大会和实地考察等版块组成。并邀请了12个省级代表团,10个国际机构,有关院士、相关部委主要负责人以及全国中医药产业发展和医药事业发展全国500强中的200多家企业负责人参与系列活动。
  据了解,此次博览会我市设立了医药展示交流区,共有甘肃天水岐黄药业有限责任公司、甘肃成纪生物药业有限公司等17家企业参展,包括中成药、治疗仪、制药设备、中药材原料等45个大类800多个品种进行展览,还邀请了4名我市著名中医专家在展馆坐诊。