首页 > 天水要闻 > 正文
天水市召开森林防灭火工作视频会
(2018/10/12 09:18:59) 新闻来源:天水市政府门户网站 作者:

10月9日,在收听收看了全省森林防灭火工作电视电话会议后,市政府召开全市森林防灭火工作电视电话会议,对全市森林防灭火工作进行全面安排部署。市委常委、副市长、市护林防火指挥部总指挥王洪义出席会议。
  王洪义要求,各县区、各有关部门要进一步提高思想认识,以对党和人民高度负责的态度,把森林防灭火工作摆上重要议事日程,以高度的政治敏锐性和责任感,时刻保持高度自觉,坚决克服麻痹松懈和侥幸心理,全力以赴抓好森林防灭火工作,切实巩固好林业生态建设成果。要强化措施,夯实基础,加强森林防灭火宣传教育,加大对纵火失火行为的打击力度,严格落实预警响应机制,切实加强森林防灭火队伍建设,统筹推进基础保障工作,彻底消除火灾隐患,进一步筑牢森林防灭火工作网络体系。要健全机制,靠实责任,切实完善森林防灭火工作保障机制,为推进全市生态文明建设、促进经济社会转型跨越发展做出新的更大贡献。