首页 > 天水要闻 > 正文
天水市召开市委常委会会议 安排部署当前全市有关重点工作
(2018/10/12 09:17:48) 新闻来源:天水市政府门户网站 作者:

10月11日,天水市委书记王锐主持召开市委常委会会议,安排部署了当前全市有关重点工作。  

市委常委王军、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、王正茂、温利平、赵四辈、王洪义出席会议;市领导蒋晓强、刘天波、郝文杰、王燕、程伟东、马瑛、刘永年、张智明列席会议。
  王锐指出,全年有效工作时间不足三个月,各项工作任务重、时限紧,市委各常委、市政府班子成员和各县区党政主要负责人要进一步增强工作紧迫感、责任感,切实把各自主管工作扛在肩上、放在心上、抓在手上,坚持问题导向,抓好工作落实,确保各领域各方面工作扎实有序开展,全面完成年度目标任务。
  王锐强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,认真履行脱贫攻坚重大政治责任,高度重视中央脱贫攻坚专项巡视,抓好脱贫攻坚突出问题整改,采取超常规措施,确保全年减贫10万人以上,武山县、甘谷县整县脱贫摘帽。要高度重视宗教工作,紧扣查找出的问题,加大工作力度,全力抓好整改。要认真落实信访包抓责任制,加大协调督办力度,紧盯重点领域、重点问题,认真开展“回头看”,确保群众合理诉求得到有效解决。要全力抓好省委巡视、“双审”、环保督察等各类巡视、督察、督导反馈意见整改方案的制定和落实,严格按照时限要求,全面彻底整改到位。要坚持综合施策、抓主抓重,采取有效措施,加快项目建设进度,认真办好省、市确定的各项惠民实事,着力推动全市经济社会持续健康发展。要积极做好政府性债务风险化解工作,进一步加强债务管理和风险管控,及时清理规范各类违规举债融资问题,逐步化解存在的风险隐患。要把机构改革列入重要议事日程,紧盯时间节点,统筹安排改革任务,加强协作配合、严明改革纪律,正确处理机构改革和业务工作的关系,确保机构改革和日常工作两不误。