中央第五生态环境保护督察组转办天水市环境投诉信访件办结情况(8月13日)
(2019/08/14 18:09:39) 新闻来源:中央第五生态环境保护督察组 作者:

8月13日,我市共接到中央第五生态环境保护督察组交办的第三十二批群众环境投诉信访件7件,其中秦州区3件,麦积区2件,武山县1件,张家川县1件,已分别转各县区党委和政府及相关市直部门办理。截至目前,我市共接到信访件240件,上报办理情况207件(其中办结137件,正在整改70件),其余正在办理。现将办理情况予以公开。

第29批2271号办理情况。反映“秦州区泰山路清华苑小区临街商铺如意超市将煤炭堆放在小区1单元门口,刮风时扬尘较大;冬天该商户用煤炭生火炉,烟筒冒黑烟,破坏环境”的问题。经调查,情况属实。秦州区中城街道办事处已督促该超市清理堆放煤炭和周边垃圾。秦州区工信局等部门对该超市负责人宣讲了“三改一补”政策,并告知在供暖期禁止使用燃煤取暖,必须使用清洁能源。