孙伟为甘肃农业大学师生讲党课
(2019/07/12 11:56:04) 新闻来源:甘肃日报 作者:

孙伟为甘肃农业大学师生讲党课时强调
坚定理想信念 厚植“三农”情怀 努力成为担当民族复兴大任的时代新人

7月11上午,省委副书记孙伟来到甘肃农业大学,为学校师生讲了一堂生动的党课。他强调,广大青年学生要牢记习近平总书记的殷切期望和谆谆教导,坚定理想信念,厚植“三农”情怀,勤奋学习,奋发有为,把个人梦想融入党和国家工作大局,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

两个小时的授课中,孙伟旁征博引、深入浅出,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,就广大师生关心的理论和实践问题,从“三农”工作大有可为,学习为什么、教书为什么、办学为什么,如何教好学好思政课以及我省当前面临的重点工作任务等方面,同大家进行了交流。

孙伟指出,甘肃是农业大省,目前正处在打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的重要历史交汇期,“三农”工作大有可为,农大师生生逢其时,发展空间非常广阔,要积极投身“三农”,在全面建成小康社会的生动实践中磨练意志、实现价值。

孙伟强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,教好学好思政课,全面落实立德树人根本任务,坚持全员育人、全过程育人、全方位育人,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。

课后,孙伟对甘肃农业大学教学、科研、管理等工作进行了实地调研,了解学生思想政治工作、“三全育人”综合改革试点工作、东乡县畜牧兽医实用技术推广应用能力提升培训班情况,并与师生进行探讨交流。(记者朱婕)