余建在天祝县调研
(2019/07/12 11:54:28) 新闻来源:甘肃日报 作者:

余建在天祝县调研时强调
补齐短板 固强弱项 深入推进法治扶贫

7月9日,副省长余建在天祝县调研脱贫攻坚、法治扶贫等工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,聚焦“两不愁三保障”目标任务,按照省委、省政府部署,攻坚拔寨、冲刺清零,确保脱贫攻坚各项任务圆满完成,如期脱贫摘帽。

余建先后到抓喜秀龙镇金强河水厂、打柴沟镇高原绿色有机蔬菜新品种试验示范基地和打柴沟镇安家河村,调研了解“两不愁三保障”、“3+1”冲刺清零落实,以及群众饮水安全、贫困户产业开发增收等情况。他强调,要立足县域实际打造产业品牌,把农村“三变”改革同产业发展和合作社规范化建设结合起来,让群众持续增收,稳定脱贫。要持续抓好巡视督导问题整改落实,用“过筛子”的办法严查细对,把短板补齐,把弱项固强。

在打柴沟镇派出所,余建主持召开法治扶贫座谈会。他强调,天祝县要把法治扶贫作为助力脱贫攻坚和加强藏区社会治理的重点内容深入推进,打造可借鉴、可复制、可推广的经验做法。全省各级公安、司法行政机构要主动融入脱贫攻坚主战场,进一步加强法治宣传教育,开展上门送法服务,不断提高群众法治素养和意识,构建法治良序,为打赢打好脱贫攻坚战营造良好法治环境。(通讯员李小明)