常正国在陇南天水调研
(2019/07/12 11:54:04) 新闻来源:省政府办公厅 作者:

7月9日至11日,副省长常正国在陇南市文县、成县、徽县、礼县和天水市武山县调研农村危房改造、产业扶贫、合作社规范运营以及农村人居环境整治等工作。

常正国先后来到文县中庙镇大盘峪村、成县鸡峰镇下南山村、徽县江洛镇石头坪村、礼县固城镇南坪村和武山县山丹镇漆窑村,随机走访贫困户,与村干部进行深入交流,详细了解农村危房改造、产业扶贫、合作社建设、人居环境整治等工作开展情况。在实地查看农户危改工程实施和查阅有关档案资料后,他强调,要按照省委省政府冲刺清零专项行动统一部署,对农村危房筛查工作进行“回头看”,认真查漏补缺,确保工作务实、过程扎实、结果真实,为下一步清零工作打好基础。在实地了解农民专业合作社运行情况后,他叮嘱村干部和合作社领办人,要认真学习农民专业合作社法等法律政策要求,规范合作社组织和生产经营行为,保护合作社及其成员的合法权益,依法促进农民专业合作社规范发展。要在规范提升合作社的同时,积极培育发展家庭农场等新型农业经营主体,推动形成农业产业化发展新格局。要进一步加大产业扶贫政策宣传力度,鼓励、引导和带动群众参与生产经营活动,让群众清楚到户产业扶持资金的来源和去向,切实防止“一股了之”“一发了之”。(省政府办公厅秘书四处供稿)