省十三届人大常委会召开第三十四次主任会议
(2019/06/19 09:16:14) 新闻来源:甘肃日报 作者:

6月18日上午,省十三届人大常委会召开第三十四次主任会议。会议研究了省十三届人大常委会第十一次会议建议议题和开会时间,听取了代表人事工委关于改进省人大常委会督办重点代表建议方式的汇报。

会议由省人大常委会党组书记、副主任王玺玉主持。省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、马青林、陈克恭、吴明明及秘书长张建昌出席会议。

会议强调,要注重衔接协调,加强与省直有关部门的互动沟通,细致充分地做好常委会各项议题的准备工作。要精心准备,认真梳理总结,借鉴成功经验,收集相关资料,深入调查研究,形成具体意见。要选准内容,把握政策性、特殊性、补充性、协调性,确保督办建议具体详实。要认真组织,注意方式方法,做好沟通协调、讨论研究、实地调研等工作,确保建议办理结果。要注重实效,体现代表作用,切实通过建议办理工作解决实际问题,不断推动人大代表建议办理工作取得新进展。(记者张富贵)