首页 > 公示公告 > 正文
天水市麦积区红十字会关于招募红十字志愿者的公告
(2018/09/06 09:29:49) 新闻来源:天水市麦积区红十字会 作者:

红十字会是人道主义社会救助团体,主要开展救灾备灾、扶贫济困、救护培训、社区服务、无偿献血和造血干细胞捐献宣传等人道工作。为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”精神,更好地帮助社会弱势群体,协助政府做好人道服务工作,区红十字会决定在全区范围内招募红十字志愿者,现将有关事宜公告如下:

一、红十字志愿者性质和工作范围:红十字志愿者是指拥护和遵守《中华人民共和国红十字会法》,完全出于自愿,不谋取任何经济、物质的好处,用自己的经验、技能和时间,为最易受损害群体提供服务的社会各界人士。主要工作是积极宣传《中华人民共和国红十字会法》和红十字“人道、博爱、奉献”精神,组织和参与社会募捐,普及疾病防治和健康保健知识,帮助群众提高卫生救护知识和自救互救能力,参与造血干细胞捐献活动的组织和发动,推动无偿献血,预防艾滋病等宣传,对弱势群体进行慰问、帮扶,开展包括社区服务、孤寡帮扶在内的各项志愿服务工作,开展红十字青少年活动,促进社会精神文明建设。

二、招募对象:凡是年龄在18-55周岁以内,拥护《中华人民共和国红十字会法》,遵守《中国红十字会章程》,热心公益事业,具有人道、博爱、奉献精神的社会各界人士均可报名参加。

三、管理方式:区红十字会负责对红十字志愿者进行统一登记、审核、管理和培训,配发《红十字志愿者证》,对志愿者的工作内容、时间、地点等情况详细记录,并对突出贡献的志愿者进行表彰。对不具有奉献精神,团队精神和吃苦耐劳精神,没有组织纪律观念和时间概念,不积极参加活动,有损红会形象行为的将给予劝退。

四、服务时间:区红十字会将根据志愿者可提供的服务及活动的内容安排,通知志愿者参加各项活动。

五、报名方式:您可以下载填写《天水市麦积区红十字志愿者登记表》,直接寄送或者通过电子邮件等方式送区红十字会,您也可亲临区红十字会填写相关表格(准备一寸照片两张),经区红十字会审核通过后进行登记,备案并配发《红十字志愿者证》。

区红十字会办公室联系电话:0938-2812630,联系人:崔亮,电子邮件:327451243@qq.com,办公地点:麦积区卫计局五楼协会办公室。

天水市麦积区红十字会

2018年9月3日

附件:天水市麦积区红十字志愿者登记表