您现在的位置是:首页 >> 旅游天地 >> 正文
放马滩景区
(2015/4/16 16:34:15) 新闻来源:麦积区旅游局 作者:

放马滩景区

    麦积国家森林公园放马滩景区,位于天水市麦积区东40公里处,小陇山党川林场腹地,总面积777公顷,南眺麦积山,北倚石门,峰峦叠翠,水草丰茂,因史秦载秦始皇先祖嬴非子在此为周王室牧马封侯而得名。又因1985年在此出土“放马滩纸”、木版地图、汉简等文物而闻名。1993年经省林业厅审核批准为省级国家森林公园,1997年经原国家林业部审核批准升级为国家级森林公园,与麦积植物园、曲溪、净土寺组成麦积国家森林公园四大景区。景区气候温和湿润,奇峰林立,层峦叠嶂,密林覆盖,鸟语花香,溪水潺潺,动植物资源丰富。自然景观与人文景观错落有致,相得益彰,具有雄、奇、险、峻、秀的特色。栩栩如生的白象卷帘,跃上云头的龟背峰,坐立云端的卧虎台,奇峻险拔的的南天一柱,雄似泰山的玄武峰,高耸九天的钻天峰,峰如斧劈、天门洞开的“小黄山”石门,敢于天齐的量天松,八仙饮酒的聚仙桥,含情脉脉的七女峰,遍尝百草的药王洞,溢春荡波的瑶池等到二十多处自然景观,给人一种水光山色与人亲 ,天人合一,胜似仙境的绝妙感受。掩映在群山翠峰、湖光山色之中的石门度假村,能同时容纳数百人餐饮、娱乐、会议、教研之需,设施齐全,交通便利,距麦积山、仙人崖10多公里,与石门山遥相对望,“宝天”高速公路穿梭其中,是中外游客旅居的首选之地。

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com