您现在的位置是:首页 >> 中央政策信息 >> 正文
甘肃试行投资项目并联审批 各环节审批事项不得互为前置
(2017/11/21 15:52:35) 新闻来源:中央政府门户网站 作者:

新华社兰州11月21日电(记者 屠国玺)甘肃省深化“放管服”改革,从今年12月1日起开始实行投资项目并联审批,对项目审批、核准、备案及报建等多个事项实行“一条龙”服务,以大幅度提高项目审批效率。其中明确要求,投资项目各环节审批事项不得互为前置。

记者从甘肃省政府了解,对于项目审批事项将采取“项目信息网上申报、申请材料一窗受理、审批过程并行协同、审批结果关联共享”方式,由政务大厅的综合窗口统一接件、回复,同时由在线平台同步审批。

甘肃省对投资项目并联审批的网上申报、预审赋码、窗口受理、审批办理和办结回复等多个环节,均有了明确的工作时限要求。其中,在审批办理结果收集后1个工作日内,综合窗口就要通知项目单位现场领取或通过网上缴费后由物流递送办理结果。

甘肃省还明确提出,除法律法规明确的前置事项外,投资项目各环节审批事项不得互为前置。同时,能通过网络共享复用的材料,审批部门不得要求项目单位重复提交;能通过网络核验的信息,审批部门不得要求其他部门重复提供;能实现网上办理的事项,审批部门不得要求项目单位到现场办理。

而对并联审批中涉及审批部门多、协调难度大且难以正常审批办结的投资项目,甘肃省提出将在依法依规原则下,开辟“绿色通道”,以会议研究审批的方式进行联审联批。

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com