您现在的位置是:首页 >> 中央政策信息 >> 正文
李克强分别会见澳大利亚总理特恩布尔、欧洲理事会主席图斯克
(2017/11/16 10:13:48) 新闻来源:中国政府网 作者:



11月14日,国务院总理李克强在菲律宾马尼拉下榻饭店会见澳大利亚总理特恩布尔。新华社记者 饶爱民 摄

本报马尼拉11月14日电(记者白阳、张志文)国务院总理李克强当地时间14日上午在马尼拉下榻饭店会见澳大利亚总理特恩布尔。

李克强表示,中澳都将对方的发展视为重要机遇。两国总理年度会晤等机制为推进中澳关系与合作发展发挥了积极作用。希望双方密切沟通协调,加强交流合作,共同推动本次东亚合作领导人系列会议聚焦区域合作,共同对外发出促进地区和平发展的积极信号。

李克强指出,维护自由贸易才会有公平贸易。中方愿同澳方一道在坚持自由贸易的基础上,进一步释放自贸协定红利,扩大贸易和投资领域开放,共同推动贸易更加公平健康,促进经济全球化持续发展。

特恩布尔表示,澳中关系发展强劲,合作空间广阔。两国都支持自由贸易,应进一步加强自贸合作,共促全球贸易发展。澳方乐见中方为促进地区和平发展所作努力,愿同中方加强经贸、电子商务、执法安全等领域合作,推动两国关系发展得越来越好。

11月14日,国务院总理李克强在菲律宾马尼拉下榻饭店会见欧洲理事会主席图斯克。新华社记者 饶爱民 摄

本报马尼拉11月14日电(记者白阳、张志文)国务院总理李克强当地时间14日上午在马尼拉下榻饭店会见欧洲理事会主席图斯克。

李克强表示,中国和欧盟都是维护世界和平稳定、促进经济发展繁荣的重要力量。当前中欧各自发展都迈入新的关键时期。希望双方继续坚持相互尊重、平等相待、合作共进,落实好中国—欧盟领导人会晤共识,推进中欧投资协定谈判,加强人文等领域对话交流,延续中欧关系与合作良好发展的势头。

李克强强调,中欧双方在深化合作的同时,要以更大智慧着力解决存在的老问题。希望欧方全面履行中国入世议定书第15条义务,确保有关贸易投资立法符合世贸组织规则,支持贸易自由化和投资便利化。

李克强指出,中国—中东欧国家合作有利于中欧关系全面均衡发展,也有利于欧洲一体化建设。这一合作将秉持开放透明原则,欢迎欧盟继续积极参与。

图斯克表示,欧中关系内涵丰富,合作进展顺利。欧方愿落实双方业已达成的共识,进一步优化双方经贸关系,密切人文交流,加强在地区和国际事务中的合作。欧盟乐见中国—中东欧国家合作有利于欧洲一体化进程。

双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com