您现在的位置是:首页 >> 中央政策信息 >> 正文
检察机关网上信访大厅将全面推开
(2017/3/21 10:45:32) 新闻来源:中国政府网 作者:

记者日前从最高人民检察院获悉:检察机关将升级12309举报电话和网站,增加检察服务、监督评议等功能,建设检察为民综合服务平台。同时,面向全国的“人民检察院网上信访大厅”开通试运行,力争在今年上半年向全国检察机关全面推开。届时,检察机关将形成集信、访、网、电、视频于一体的群众诉求表达渠道,群众通过网络即可向最高检反映问题。

最高人民检察院相关负责人表示,今后将努力实现检务公开的三个转变,即从侧重宣传的一般事务性信息公开向案件信息公开转变,从司法依据和结果的静态公开向办案过程的动态公开转变,从单向宣告的公开向双向互动的公开转变。针对检务公开中存在的发展不均衡、一些门户网站内容更新不及时、一些网站栏目回复不及时等问题,检察机关正在进一步加强研究管理,明确发展目标,采取综合措施。(记者 彭波)

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com