您现在的位置是:首页 >> 部门动态 >> 正文
麦积统计局把握好“三个度”提升统计分析水平
(2017/3/20 14:55:55) 新闻来源:麦积区统计局 作者:

  麦积区统计局紧紧围绕2017年重点工作,强化经济综合分析和预判,把握好“三个度”,增强对经济运行的趋势性、前瞻性、协调性分析,充分发挥统计工作职能。

  一、拔高度。对统计分析研究工作提出明确要求,在搞好基础调研分析的基础上,进一步创新方式、拓展领域、提升统计分析研究成果的高度。

  二、拓广度。力求突破部门局限、地域局限和数据来源的局限,强化调查研究和未来趋势分析。围绕经济社会发展中出现的热点和焦点问题,拓展分析领域,增强辐射面,拓展分析研究的广度,力求统计分析研究领域更全、更广。

  三、挖深度。强化分析研究的深度,做好深层次问题的研究,既要调查分析表象问题,更要深层次剖析研究,彻底改变就数论数现象,同时在深度上狠下功夫,统计分析紧跟发展需要,把握问题本质。

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com