您现在的位置是:首页 >> 部门动态 >> 正文
麦积区举办健康促进模式改革培训班
(2017/3/20 14:55:01) 新闻来源:区卫计局 作者:

  为了深入推进“健康麦积”建设,加大全区健康促进模式改革工作力度,麦积区卫计局于3月14日开始赴各乡镇开展业务培训。为了扩大培训覆盖面,此次培训共分六期进行,各乡镇计生办主任、计生服务所所长、计生专干,各卫生院院长、分管副院长、健康促进办公室管理人员以及乡村医生参加培训,预计培训人次达658人。为确保培训取得实实在在的效果,特邀请了市二院专家进行授课。

  此次业务培训以居民健康素养提升、健康教育、慢性病的诊断、治疗、预防以及健康促进考核评估为主要内容,并对2016年健康促进模式改革工作进行了总结,安排布署了2017年工作任务。会上,一些乡镇卫生院进行了经验交流发言。会后,各乡镇卫生院业务管理人员将分别对社棠镇卫生院、甘泉中心卫生院、花牛中心卫生院、渭南镇卫生院、新阳中心卫生院、东岔镇卫生院进行实地观摩学习和经验交流,探讨工作新措施、好方法。

  会议要求,各单位要以“健康麦积”建设为动力,把健康融入所有政策,提高认识,高度重视,落实责任,改革创新,防治结合,围绕公民素养66条不断丰富健康知识内涵,关注重点人群健康问题,把健康知识的普及贯穿到医疗、预防全过程,提升广大城乡居民的健康幸福指数。要总结推广经验,进一步推动健康促进工作,积极开展健康促进示范创建工作,为健康麦积建设作出积极贡献。目前,培训会己开展了三期,培训人数364人。

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com